Заметьте, все абсолютно бесплатно. Условия размещения:
1.Тематика ресурса должна иметь отношение к одному из перечисленного далее - бизнес, финансы, маркетинг, реклама, интернет, IT, манимейкерство, SEO.
Ссылки я размещаю по своему усмотрению и только в случае если ресурс мне понравилась. Откровенные глупости, копипасты и пр. шансов не имеют. Если это статьи в блогах, то они должны быть уникальными. Если это коммерческий ресурс, то он должен быть полезен посетителям.
2. Еще один из вариантов это подписка на новые статьи через e-mail. Вы подписываетесь, присылаете мне на e-mail - allforblog[at]gmail.com ссылку с описанием, которую хотите увидеть в ближайшей статье, с того адреса на который оформили подписку, понятно, что подписка должна быть подтверждена. Такой вариант сильно увеличивает шансы на публикацию ссылки.
Пример: Не надо боятся конкурентов.
Эта ссылка опубликована т.к. автор является читателем Рынка оптимизации и самым первым подписчиком на e-mail. Дружно идем читать интересные статьи… ;)
3. Вы публикуете ссылку на Рынок оптимизации и опять же присылаете ссылку на источник размещения на allforblog[at]gmail.com и ссылку желаемую для публикации.
Но опять же, я ничего не гарантирую. Публиковаться будут только ссылки на интересные статьи и ресурсы.
4. Вы просто можете попросить помочь. С удовольствием помогу. ;) Только не просите попиарить разные глупости типа адалта или сайты “Я и мой хомячок”. :)
Пример: Самая лучшая студия дизайна на свете ищет сотрудников. Очень нужно. Присылайте свои резюме и портфолио по адресу ds[at]wizardry.kiev.ua или расскажите своим знакомым про лучшие вакансии в лучшей студии дизайна. Список вакансий по ссылке выше.
Пока что все. За изменениями в формате вещания удобнее всего следить подписавшись на RSS или на e-mail.
Чуть не забыл. Причем тут банки в заголовке статьи?
Дело в том, что уже полтора месяца я хочу открыть валютный счет в одном из банков. Казалось бы, в чем проблема, пойди и открой.
Но не тут-то было, если текущие счета я открыл без проблем и в банках появляюсь раз в квартал или даже раз в полгода, то счет, в котором у меня возникла необходимость, немного с нестандартными запросами. Все. Финиш. Как только потребовалось отойти от шаблонных решений начались проблемы. Меня уже полтора месяца футболят от клерка к клерку, на мои вопросы никто нормально ответить не может. Количество телефонов по которым нужно позвонить растет лавинообразно…
В одном заграничном банке я узнал, что у них есть договор о сотрудничестве с одним украинским банком, что сразу снижает комиссию за перевод и конвертацию средств. Все бы хорошо, только одна проблема, в украинском банке я пока не нашел ни одного человека который был бы в курсе такого соглашения с зарубежным банком. Соответственно я не могу узнать стоимость комиссии. (
Вот такой вот ненавязчивый сервис, не говоря уже про странную неторопливость банковских сотрудников и искреннее недоумение в их глазах когда я намекаю на то, что это я им принес деньги, а не они мне.
Раз уж разговор зашел про банковский сервис, то расскажу одну историю.
Мой двоюродный брат, живущий много лет в Канаде, в детстве подрабатывал следующим образом:
В банке, который находился за углом от дома, было железное правило - Если клиент простоял в очереди больше пяти минут, то автоматически подается сигнал и клиент получает 5 долларов. Причем неважно наличными или на свой счет. Мало того, неважно даже то, является посетитель клиентом банка или просто зашел с улицы.
Мой брат стоял за углом и ждал пока к банку не подойдут пара каких-нибудь старушек, которые однозначно простоят в очереди больше чем 5 минут, ждал пока они зайдут в банк и пристраивался в хвосте “очереди”. Через пять минут он становился счастливым обладателем пяти долларов. На конфеты и бургер с колой вполне хватало. Вот такой вот сервис.
Если Вы захотите открыть банк с подобным сервисом, дайте мне знать пожалуйста, и я стану одним из первых Ваших клиентов. ;)
Всем удачи. Если у кого-то есть просьбы, советы, критика, пожелания по формату вещания, то я весь открыт для диалога.
Пишите на почту или оставляйте свои комментарии.
Пару дней назад ко мне приехал друг из дальнего зарубежья. В Киеве он не был много лет и выразил желание немного погулять по городу, пешком разумеется. Гуляя по городу мы разговорились на тему конкуренции в наших условиях и в условиях “Дикого Запада”.
Так, за разговорами и осмотром окрестностей, мы пришли на бульвар Дружбы Народов в час пик. Довольно большая дорога практически стояла в пробке, час пик все таки. И возле одной из остановок общественного транспорта сиротливо жалось к обочине такси. Было понятно, что клиенты к нему подойдут навряд ли. Кто заплатит деньги за сомнительное удовольствие постоять часок в пробке? Причем машина довольно старая и о кондиционере речь даже не идет, что в условиях тридцатиградусной жары сделает поездку совсем уж мучительной.
Как я уже сказал, мы с другом разговаривали на тему конкуренции и наш разговор зашел в тупик, после того как я попытался объяснить, что конкуренция по законам жанра у нас не работает. Спрос и предложение это всего лишь пара строк в учебнике не имеющем никакого отношения к реальной рыночной экономике.
Мой друг занял позицию отрицания, мол не может быть такого, что предложение превышает спрос, а цены не падают.
Я помолчал обдумывая аргументы и понял, что найти их достаточно тяжело, я сам жил долгое время за рубежом и видел, что такое нормальная рыночная конкуренция, долго привыкал к нашим реалиям. А мой друг живет за рубежом более десяти лет и помнит только дикие девяностые.
И тут я вспомнил произошедший со мной пару недель назад случай, мне срочно понадобилось подъехать в один офис и я решил поехать на такси, ехать было ну 5 минут от силы. Я подошел к стоянке такси и спросил сколько это будет стоить. Таксист назвал цену, что-то в районе 5 долларов, повторюсь, ехать было 5 минут от силы, а-то и меньше. В принципе меня такая цена устраивала, я согласился и уже открыл дверь машины, тут ко мне подскочил другой таксист который стоял рядом, он видимо услышал названую цену. Он захлопнул дверь у меня перед носом и спросил куда мне нужно ехать, я ничего не понял, но назвал адрес. На что он мне сказал 50 гривен (10 долларов). Я сказал, что это дорого для пары кварталов, он сказал что-то вроде - не хочешь, можешь не ехать. Я посмотрел на водителя первого такси, тот только пожал плечами. Я пожелал таксистам “всего доброго” и пошел ловить частника.
Вобщем я вспомнил этот случай и решил наглядно показать своему другу, что конкуренция и рыночные отношения в наших условиях это полная абстракция.
Мы подошли к таксисту скучающему на остановке и я спросил сколько будет стоить доехать до центра города (если без пробок, то минут десять и 50 гривен, как правило). Ответ был - 120 гривен. На естественный вопрос - А почему так дорого, таксист ответил - А Вы посмотрите какие пробки. Я попытался подвести таксиста к мысли, что пробки как бы не наши проблемы и что это он не может предоставить качественный сервис, а поэтому должен наооборот, снизить цену, а не повысить. На что таксист посмотрел на меня с немым удивлением в глазах и немного отодвинулся, видимо принял меня за скрытого психа. Я оглянулся на друга, который беззвучно боролся с распирающим его смехом, и понял, что друг все осознал. Разговор с таксистом продолжать было бессмысленно и мы пошли гулять дальше. Когда мы посидели в нескольких кафе и решили гулять в другую сторону мы прошли возле той же остановки, прошло не менее чем полтора часа, пробка практически рассосалась, а таксист все еще стоял на прежнем месте. Вот такая рыночная экономика. Ее сакральный смысл находится вне пределов моего понимания.
Но это все предистория. А поговорить я бы хотел о той же конкуренции и жадности в бизнес-среде на еще одном примере из жизни.
Две крупные конкурирующие компании. Одна рыночная ниша. Практически одинаковые наименования продукции.
Одинаково растущий показатель дохода. Одинаковый срок работы компаний на рынке. Плюс некоторое количество более мелких компаний которые можно охарактеризовать двумя словами - не конкуренты.
“Внезапно” в мире начался финансовый кризис. Компании зависящие от поставок комплектующих из-за рубежа вынуждены существенно поднимать цены на свою продукцию. В стране огромная инфляция, которую необходимо учитывать при формировании цены.
Одна из компаний решила не рисковать клиентами и подняла цены лишь до уровня самоокупаемости плюс небольшой доход.
Что бы не шокировать клиентов резким повышением цен, решили поднимать стоимость постепенно и растянуть этот процесс на несколько кварталов.
Владелец второй компании опрометчиво решил, что клиенты, которые покупают у него много лет, никуда не денутся и поднял цены одноразово, до прежнего уровня доходности.
В итоге клиенты медленно но верно начали уходит из второй компании. Вы думаете владелец второй компании снизил цены?
Нет, его жадность поборола логику. Вместо того, что бы снизить цену до уровня конкурентов он пошел другим путем. Владелец компании вооружился телефоном и записной книжкой и начал методично обзванивать своих конкурентов, как первую, крупную компанию так и мелких конкурентов, он просил их поднять цены до прежнего уровня. Его аргументация была проста, если все поднимут цены одновременно, то клиентам будет некуда деваться и они будут покупать по новым ценам.
Как Вы думаете, кто-то из компаний конкурентов пошел на это? Конечно нет, во первых монопольный сговор, хоть и маловероятно, но может подвести под монастырь, во вторых где это видано, что бы бизнес работал по указке конкурента и на благо конкурента.
Более того, компании и фирмочки сразу осознали слабость второй компании. Точнее слабость владельца и его жадность.
Первая, крупная компания мечтавшая несколько лет подряд увеличить свое присутствие на рынке увидела в этой ситуации свой шанс. Они очень оперативно обзвонили всех потенциальных клиентов и снизили цены до уровня самоокупаемости, причем остались практически без прибыли в расчете на будущее расширение.
Пока конкурент терял клиентов и пытался уговорами поднять цены первая компания расширяла клиентскую базу и переманивала клиентов. В итоге, через пол-года первая компания увеличила свое присутствие на рынке на 30%. А вторая компания осталась на бобах. Скорее всего, еще через пол-года, она разорится, поскольку количество клиентов на их категорию товара крайне ограниченно и первая компания успела всех крупных заказчиков прибрать под себя. Мне кажется, что даже обратное понижение цен уже ничего не даст, поскольку люди не любят когда начинаются такие игры в нестабильность.
Вот такие истории о жадности в условиях рыночной конкуренции. Кроме того, что жадность порождает бедность, можно сделать еще один вывод - Что бы быть успешным игроком на рынке необходимо очень быстро соображать и моментально приспосабливаться к изменениям условий игры. А также нужно принимать правила рыночных отношений, ведь в жизни редко бывает так как хочется нам, рынок суров и диктует свои законы, а закон “спроса и предложения” один из важнейших.
Всем удачи. Если у Вас возникло желание читать свежие статьи одним из первых, то подпишитесь на RSS или получайте новости сразу на свой e-mail.